星期三下午,一场紧张激烈的比赛即将在四(1)班拉开战幕。
是什么比赛呢?告诉你吧,那就是钉纽扣。我们班四个小组,每组推荐一名同学参加比赛,我们小组推荐的是陆雅同学,她在家里经常帮她奶奶钉扣子呢,这次啊准能拿个冠军。另外三个小组分别推荐的是崔志猛、刘东、李向宇,选手们各就各位,万事俱备只差“比赛”了。
“预备……开始!”随着陆老师一声令下,比赛开始,只见陆雅不慌不忙地拿好针穿上线,熟练地打了个结,那根小银针,就像一只小蜜蜂,灵巧地上下飞舞,哈,不一会儿,一个扣子就缝好了,“好快呀!”坐在陆雅后面的崔志猛情况可就不同了。只见他摆弄来摆弄去,细线好像不听话似的,就是不肯钻到针眼里。好半天也穿不上针,越急越穿不上,越穿不上越着急,瞧,他的鼻尖上已经冒出细小的汗珠了,他们组的同学安慰他:“别急,慢慢穿,看准点儿!”唉,穿个针真不容易呀!看看别的同学已经钉完一个纽扣了,他也急急忙忙地缝起来。
“我缝完了!”陆雅首先报告。老师一看表,“好!两分十五秒!”接着,崔志猛也缝完了,他擦了一下脸上的汗珠,看看旁边还有几个同学没缝完,脸上不禁露出了得意的神情。似乎在说:“呵呵,还是我厉害吧,后来居上。”陆老师走过来,不费吹灰之力,“啪、啪、啪”,三个扣子全拽了下来,同学们一看,哈哈大笑。原来崔志猛看到别人钉得快,自己落后了,就打起了歪主意,每个扣子少钉了好多道。看自己漏了马脚,不禁满脸通红,就像煮熟的大龙虾。
紧张激烈的比赛结束了,陆老师高声宣布:“陆雅同学,两分十五秒,获得第一名!”教室里响起一片掌声。