我的小学作文300字
“我来帮你。”“你需要帮忙买菜吗?”“我扶你上楼吧?”在小区里,你总能听到李大伯的声音。他对小区的人感情很深,每每见到人,都十分亲热,问候像炮弹连珠一般,使每个人都很喜欢。
一次,小区里有位老人神不知鬼不觉地摔倒了。李大伯老远望见,像哪吒踩着风火轮一样冲了过去,费了九牛二虎之力,才把老人扶起来。李大伯等救护车来时,急得脑袋都要炸了。
过了几天,我下
午无事,和几个小伙伴在小区里横冲直撞,没有任何的“障碍物”。我们发狂之后,发现李大伯不知从那里冒出来,正拿着前剪刀,剪一位居民的小植物,还把叶子给扔了。我的心中顿时生出了无恨的愤怒,他就是一个无恶不做的人,散发着令人讨厌的气息。
我回家了,对爸爸说了此事。爸爸笑着告诉我:“剪掉多余的枝叶是好事!”“好事?”“是的,只有这样,才能让树木长得更好。”
原来如此,李大伯并不是在做坏事,他在我心中的地位又直线上升到了原来的高度,不,比以前还高了数倍。