寒假的一天,我、爷爷还有我新朋友萱萱来到乡下爬百家尖这座山。
百家尖非常高,海拔六、七百米。我们才爬了一会儿,就累得气喘吁吁。爷爷看见了自己的学生,就和她说话去了。我见爷爷说得津津有味,于是对萱萱说:“走,我们去爬那边的大石头吧!”好!“萱萱迫不及待要去爬了。虽然,第一块大石头旁边长着尖尖的刺,但萱萱勇敢地闯了过去,我也努力往前爬。”哦!好痛,快来帮帮我!“我发出一阵凄凉的叫声。”怎么啦?怎么啦?“萱萱转过头来焦急地问。”我的头发被刺勾住了,快来帮帮我!“”你等一下,别动。“萱萱边说边从另一块石头上爬下来,来到我身边,帮我解围。”你忍一下哦,有点痛!“萱萱温柔地说。”;好啦,我们可以爬了。“萱萱拍了拍我的背。我们牵着手,继续向前爬。过了一会儿,我见萱萱的脸红红的,看上去很累。”我们休息会儿吧!“我提议。”不,我想继续爬!“萱萱说。萱萱坚持不懈的精神鼓舞着我,我也跟着往上爬。就这样,我们爬了四个来回,征服了一块又一块大石头。
夕阳西下,萱萱该回家了。哎!美好的时光总是这么短暂,我只好目送她回家。这就是萱萱,一个善良、仁爱、有同情心、对人体贴的小女孩。我和萱萱相处的时间虽然很短,但她的样子却深深地印在我的脑海中。……