我的妈妈,在我的心中,她是世界上最好的妈妈。每当我遇到困难时,妈妈就会说:“别着急,加油!”这句话一直深深的刻在我的心里,一直激励着我前进。记得有一次,我比赛跑步,妈妈一直为我加油,因为那时刚下完雨,所以地面非常湿滑,突然,在离终点前不远处滑了一跤,我筋疲力竭,怕不起来了,我的妈妈并没有跑过去扶我,而时在那里喊:“儿子,别着急,加油!你一定行的!”我感动了,忽然我身体里有了一股力量……一下子,冲向了终点。还有一次,我在家写作业,写着写着,突然遇到了一道很难的数学题,我非常烦躁,我不觉向后转了一下头。忽然,看见我妈就站在我的身后,“你什么时候来的?”
“我……我……我刚来的,你赶快写作业吧。”我知道我吗在说谎,我看到出因为站得时间太久,腿都酸了,所以我妈的脚一直在摇动。我感动了,想要哭,可咽下了。忽然,我妈说:“别着急,加油,一定能做出来的。”我又被感动了,泪的河水再也抑制不住了,一刹间,仿佛世界上所有的泪水涌上我的心头,世界上所有的烈火温暖我的心,熊熊的烈火撕裂着我的心、肝、肺,让我置身于母亲的海洋里。我站起来,我哭了,扑向了母亲的怀抱里,“别哭了,男儿有泪不轻弹,大男子汉,哭什么哭?快起来,写你的作业去。”我擦干了眼泪,站了起来,对妈妈说:“……”这句话一直激励着我前进,我好想对妈妈说:“妈妈谢谢你。”