除夕夜的那晚,我正翻着《卖火柴的小女孩》这篇童话,心想:故事中的小女孩点燃火柴就能看见自己想要的东西,真是这样吗?
于是,我拿来一盒火柴,抽出一根,哧!火柴燃起来了,发出明亮而温暖的亮光。这时,亮光中出现了一位衣衫褴褛的小女孩,手里拿着一把火柴。我想,她一定就是那位卖火柴的小女孩吧!她迈着机械的脚步向我走来,害羞地问了一句:“你……买火柴吗?”我没有回答她,只是轻轻的问她:“你冷吗?”“嗯。”她说,于是我从衣柜里拿出一件崭新的棉衣给她穿上。啊,多漂亮的一位小姑娘啊!就像一位天使在我面前一样,这时火柴灭了,小女孩也随着火光消失了。
我好不容易盼来了她,可不能让她就这么消失了。我不甘心,又擦然了第二根火柴,小女孩又出现在火光里,我急忙从厨房里给她端来一盘饺子,摆在她面前。小女孩惊讶地看着眼前从未见过的食物,“喔,对了,这是我们中国人在除夕夜最爱吃的饺子,你快尝尝吧!”说着,我把一双筷子递到她手里。可是她拿筷子的手显得那么生疏,怎么也夹不住饺子。几分钟过去了,她终于小心翼翼的夹住了一个,可是还没送到嘴边,饺子又滑到碟子中了,我忍不住微笑起来,小女孩的表情是那么的满足,那么的漂亮……
春节联欢晚会开始了,快走吧,没想到,这时火柴又灭了,我竟然拉了个空。于是我便把一盒火柴都点燃了,火柴发出强烈的光,把屋子照的跟白天一样明亮。我拉着小女孩的手说:“以后我们就是好朋友,明天我们一起去上学!”
我还要带她去逛街,给她买很多好看的衣服,让她金黄的头发更美丽。我还会带她去游乐园玩儿,请她吃冰淇淋,带她去天文馆看星星,教她又电脑玩游戏,查资料,看电子书……
如果卖火柴的小女孩来到我家,她会没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦,她会像我一样在明亮的教室里读书,被家人的爱围绕着。