书法,是我形影不离的伙伴,他常常令我沉浸其中,是我生活中不可割舍的一部分。
二年级的时候,妈妈让我去了一个毛笔的兴趣班,每个星期都要去练一次。在刚开始的练习中,每天都要画线条,画圆圈,让我感觉枯燥无味,想要放弃。在后来练到一个主笔时,非常难的技巧差点让我哭了。再后来,便开始练字了。基本功扎实的我,很快就写出了一张张令人赞叹的作品。一次次的比赛,我的作品都拿到了好成绩。看着自己的作品和奖状,被老师挂在墙上,我的心里泛起了小小的成就感。最让我值得骄傲的是一次“社会主义核心价值观”的比赛。整个学校,整个区 只有我的作品拿了一等奖。站在领奖台上的自豪,是我书法路中最闪亮的一颗星。
后来,我爱上了书法。在有空的时候写几个字,令我神清气爽。书法也让我领悟到了隶书的大气舒展,楷书的端正有力和行书的浩气自然。每年,我精心挥毫的对联都会被贴在大门上,祝愿家里的一年平安吉祥。在越来越多的比赛中,我踏进了更广大的世界,踏上了书法的大门。
书法是我生活中不可缺少的,不能割舍的一部分。在以后的书法路中,我一定会走向更大的舞台,走出更精彩的路!