冬天来了,灰暗的天空像发了霉的面包,令人烦厌。然而,就在这毫无生机的季节里,一个又一个可爱的白色小精灵——雪,降临人世间。
起初,那些小家伙还算太平,随着细细的雨丝,一个接一个,飘飘扬扬洒落人间。它们手拉着手,在半空中织起一条雪白的帘子,煞是好看。
可到了后来,排在后面的小东西耐不住性子了,它们呀,迫不及待地想看看这美好的世界。于是,它们拼命朝前挤,弄得前面的队伍全都乱了套。一下子,不论前排后列,稀里哗啦,全都往下掉。有的甚至急呼呼地撞在了一起,结果结成好大的一块雪片,足足有鹅毛那么大哩。唉,这群调皮的小东西,不但“扯”坏了美丽的帘子,也气走了文静的雨姐姐。
终于,当最后一片雪片落到自己伙伴身上时,雪停了。太阳公公露出了笑脸,将温柔的阳光洒向了大地。此时,大地一片粉装玉琢:光秃秃的树枝上压满了厚厚的白雪,在阳光的照耀下,亮晶晶的,一闪一闪,远远望去,好似满树的小星星调皮地眨着眼,有趣极了;房顶上变得雪白,好像有一双无形的巧手,在为各家各户精心粉刷屋项;菜田里积满了雪,厚得只露出一点儿菜叶尖,看起来像一条白底绿点儿的地毯,真漂亮……
我推开家门,惊讶地发现,家门口的雪地快成一幅美丽的画了:这边叫“朵朵梅花落地”,是小狗的杰作;那边叫“片片竹叶朝天”,是小鸡的作品……
雪花飘飘落落,它们飘到我的身上,落在我的心坎儿上。哦,雪,这可爱的白色小精灵!