足球小学作文
新学期排座位后,我换了一个新同桌,虽然我们在一个班级里共同学习了几年,却是第一次做同桌,他就是王晗宇。
他是个性格活泼好动的男生,而我平常不太爱说话,所以刚开始我们并不是很熟悉。后来我慢慢发现他十分热心肠,经常自觉地帮助班里其他同学打扫卫生,每次都把教室打扫的干干净净的。而且他为人善良,喜欢帮助同学,虽然我们不怎么说话,但是每当我遇到困难的时候他就会伸出援助之手。当我忘记带学习工具的时候,他会毫不犹豫地把自己的东西借给我,每次放学时,他都会热心地帮我和旁边的同学把椅子放好才离开教室。
我的同桌足球踢得很好,他是我们班踢球最厉害的人,也是我们班的足球队长。他是我们学校足球社团的主力队员,经常代表学校参加集训和打比赛,所以每天放学后,学校足球训练场上都少不了他奔跑跳跃的身影。足球是一项辛苦枯燥的运动项目,我想他一定是很喜欢这项运动,才会每天都刻苦地训练。付出总会有回报,他在我们年级的足球比赛中,做为主力队员带领班级足球队,战胜了我们年级最强的队,为我们班增光添彩。
我们一起相互帮助,开心学习,我从他身上学到了很多,他的热心和足球梦也感染着我。我希望能像他一样为自己的梦想坚持不懈,也希望他将来能实现自己的梦想,成为一名优秀的足球运动员。
加油吧,足球少年!