爱,无处不在,但往往总会在你意想不到的时候觉得无比珍贵。
我的奶奶今年60岁,是一个退了休的电焊工人,是一个在邻居眼中的“铁公鸡”+“神铁嘴”。而在我眼里,我的奶奶却不是这样的人。
每年秋末冬初,就是我感冒高发季,啊、啊、啊、啊嚏……这不,喷嚏哥哥又来报到了。这还不算惨,最惨的是紧接着高烧姐姐又来了。
拖着疲惫的脚踏进家门的我遇到沙发一下子便闭上了沉重的眼皮,只模模糊糊地听见奶奶的“放学进行曲”的“开幕式”和奶奶的惊呼声便睡了觉。等醒来,发现自己已躺在床上,额头上还放着一块冰抹布。我正挣扎着想站起身,却被在外面的奶奶看见了,于是,一场“暴风雨”便来了:“你怎么搞的,怎么感冒了?是不是又把外套脱了!不是告诉你多少回了......”听着“暴风雨”我又进入了梦乡。半夜,我隐隐约约的看见一个熟悉的背影,哦,原来是奶奶呀,咦,奇了怪了。奶奶大半夜在干什么呀?嘘,继续看吧!我赶紧闭上眼睛,只听奶奶蹑手蹑脚的端了一盆热水,拿掉我头上的抹布,沾了点水轻轻的擦拭我的面颊,并帮我掖了掖被子,便蹑手蹑脚的离开了。哒、哒、哒、哒……一颗滚热的“珍珠”从我脸上滚下,落进嘴里,甜的……
“换鞋了么,哎呀,洗了手再吃。多打一点肥皂,好好洗……”奶奶的唠叨也不显得那么枯燥了,我爱我们家的这只“铁嘴鸡”+“神铁嘴”!