足球小学作文
儿童节放假的那一天,小明和乐乐高高兴兴地从学校跑了出来,小明对乐乐说:“咱们明天跟别的同学举行足球赛怎么样。好呀!乐乐高兴地说道。
第二天,小明和乐乐叫来了小张、小红、小军、小赵和小李。乐乐说:“我先说一下,这场比赛分蓝队和红队,我当蓝队的前锋,小明你当红队的前锋,小张你在蓝队当守门员,小红你在红队当守门员,小军你当蓝队的后卫,小赵你当红队的后卫,小李你当裁判就行了,大家都同意了。
比赛开始了,乐乐带球快速的向前跑去,马上要跑到小明那里的时候,乐乐心想:我一定要度过小明这一关。同时,乐乐心里也想着一定要防住这个球。乐乐接近小明的时候,来了个180°大转弯绕开了小明,小明不放弃,回头直向乐乐冲去。乐乐飞快地向球门奔去,可是他奔跑的速度可没小明那么快,小明马上要追上他时乐乐灵机一动把球传给了小军,小明仍然不放弃,又向小军跑去,快要跑到小军身边的时候,小军又把球传到乐乐了脚下。小明累的满头大汗,心想:我一个人指定防不住,就看小赵的了。乐乐向小赵跑去,小赵骄傲地对乐乐说:“想读过哦我这一关,哼!一千年之后吧。”乐乐想把球传给小军,可是球刚踢出去,小赵腾空而跃挡住了球。小赵又骄傲地对乐乐说:“我说的没错吧,别想度过我这关。”小赵飞快的向敌方球门跑去,乐乐和小军还没等防御呢小赵就带球超过了他们,小赵跑到了球门前刚要射门的时候,小军以每小时20公里的速度跑了过去,来了个“战车铲球”把球铲倒了乐乐脚下。小赵遗憾地说:“哎,就差一点点。”而乐乐却高兴地对小军说:“多亏了你呀!”
乐乐又向敌方球门跑去,小明想等乐乐跑过来的时候把球铲倒小赵那里。但是乐乐这时跑得非常快,小明刚要铲球,乐乐已经超过自己了。这时小赵又向乐乐跑去,来了个音速铲球,乐乐发现的及时,把球踢了过去,自己也从小赵身上跳了过去。小赵既没铲到球,还摔了一跤。
乐乐接近敌方球门时,敌方守门员开始变得紧张起来。乐乐来了个火焰射球,球从乐乐脚下飞了出去,可是地方守门员轰轰很紧张,手一抖,球就从红红的双手之间穿了过去重重的撞在了敌方的球门网上。裁判小李说蓝队进了一球。乐乐和小军以及小张都一片欢呼,而对方的小明却叨咕着:“进了一球又有什么好的。”
渐渐地,球赛结束了成绩仍然没变,蓝队胜利了,队员们一片欢呼…
这就是一场激烈的球赛!