我需要一个爱我的妈妈,不需要只爱分数的妈妈。
不久前,我们学校进行了一次阶段性测试,因为我没有认真复习,考试时一片迷茫。那成绩就可想而知了,糟糕至极,基本不及格。
我怀着忐忑不安的心情回家,刚进家门妈就迎上来,急促地问:“考得怎么样?还好吧?”她看我满脸的不安与紧张,又说道:“一定又考砸了是吧?”她满脸的不屑与鄙视,令我无地自容甚至无法忍受。但我没有否认,只慢慢说道:“四门没及格,只一门……”还没等我说完,便听到“啪“的一声,我的脸上感到火辣辣的生疼!眼泪夺眶而出。我急忙冲进自己的房间,反锁上门,任眼泪横流。
吃完晚饭,我刚想回自己房间,便听到妈高声嚷道:“没出息的,还不过来洗碗!”我无言,犯人般走过去。之后又是一声:“没出息的,还不过来扫地!”我沉默接受。
就这样的日子重复了好久好久。又是一次阶段性测试,因为考前做好了充分的复习,这次考试成绩很好。我回到家,妈妈一如既往地冲上来审问我:“这次考得怎样?”我把成绩如实地告诉了她。接着她满脸的不屑变成了眉开眼笑,接着又“啵”的一声,妈在我脸上吻了一下,兴奋地说道:“就知道我的乖儿子不会让我失望的……”
吃完晚饭,我正在厨房洗碗,便听到妈说:“好儿子,谁要你洗碗呢?别被把衣服弄湿了,这是女人干的。你赶快学习去。”我正想干点家务放松一下自己,就去拖地。谁知妈又喊道:“地也不要拖了,手会磨出泡来的,还是好好学习去吧。”我无所适从。
受到这样的关爱,我感到浑身的不自在。我恨不得大喊:“妈妈你爱的是我,还是分数!”
我要爱我的母亲。