名著读了不少,其中有一本我最喜爱的书――《鲁宾逊漂流记》。梦想、勇气、挫折、磨难、坚韧、开拓、进取……连接着我这个小小男子汉对未来的憧憬,让我一口气就读了数遍。现在来同伙伴们分享一下我的读后感想:
生活在丰衣足食的理想生活中,我们的学习、生活的确缺少了动力。梦想在鲁宾逊身上反映了人类乐观向上的精神;锐意进取、百折不回的开拓精神让我有所反思。
现在世界由大变小了,生活在地球村的我看着璀璨夜空的星辰充满了漫天的梦想,真想成为一个邀你逍遥遨游太空的超人,在天文望远镜才能一窥的天边“五指山”的最高峰留下到此一游的得意墨迹 …。.梦想如何变成现实?在当今这个知识信息高度发展的盛世中国,开放、进取的复兴时代,我们作为祖国未来的希望,如何竖立我们的目标,通过我们的努力拼搏,学习好知识,站在巨人的肩膀上,让我们看得更远。丰满我们的羽翼;让我们一鸣惊人的翱翔不畏风雷雨电;让我们在绚丽的彩霞中得到羽化……我们就象婴儿吮吸着科技、文化的乳汁,正在默默成长,等候踏上远航的征途。失败面前应不是退缩,而是作为自身历练;孤独面前应不是沉沦,而是战斗的号角;挫折面前不是沮丧,而是必胜的信念。这样才能磨砺出坚强的翅膀,更加坚定自己信心。有梦想才会有彩虹,而我的梦想就是成为一个中华民族文艺复兴的有用人才,为中华之崛起而奋斗。只有通过我们脚踏实地,勤奋学习,掌握更多的文化知识,给自己安装上超能发动机,让我们飞得更高更远。人生就象个弹簧,压力越大,动力越大。荒岛上的“野人”鲁宾逊,本能创造了奇迹。我们的压力到哪去了?睡袋中的袋鼠都明白,是上几代人承担了风雨给予了我们幸福。我们长大后就会成为乘风破浪远航到世界尽头的水手。
哥们,《鲁宾逊漂流记》是值得一看的砺志好书!