梦想小学作文
我是名小学三年级的学生。在过去的8年里,我有过许许多多不同的梦想。我在各种各样彩色的梦想里自由地翱翔,不断地追逐。
小的时候我不爱刷牙,所以很小就有牙虫在我的牙齿里安家。牙虫不高兴时我就遭殃了,妈妈不得不带我去医院补牙。第次补牙时,我躺在治疗床上害怕极了,当医生把冰冷的工具放进我的嘴里,我紧张得紧紧抓住妈妈的手,动都不敢动。 医生阿姨边给我治疗边安慰我,鼓励我。她的动作轻柔且娴熟,治疗起来点儿也不疼,慢慢地我就不害怕了。牙医阿姨似乎有魔力,从那以后我的牙齿就再也不疼了。自此我就开始崇拜牙医,也梦想将来成为名牙医,给千千万万像我样的孩子治疗生病的牙齿。于是每天拿着医生送我的治疗时用的小镜子在嘴巴里照来照去。和小伙伴们起玩牙医和患者的游戏,学着医生的口吻说话。求着妈妈买来各种关于牙齿的书籍,每天似懂非懂地翻阅着。
幼儿园毕业的时候,我参演了班里排练的童话剧《小青虫的梦》,我演主角小青虫。当我站在舞台上,台下的同学们全都向我投来羡慕和崇拜的目光,我感觉自豪极了,感觉自己就像是位闪耀的明星。于是我又萌生了我人生中的第二个梦想——当位童话剧演员。自此,我就不会好好说话了,每天尖着嗓子朗诵诗歌,让妈妈帮我报口才学习班,吹破了个又个气球,穿着演出服在床上又蹦又跳。连做梦都会梦到自己站在绚丽多彩的舞台上。
小学二年级时,篇叫做《太空生活趣事多》的课文深深吸引了我。课文描写了宇航员在太空的生活状态。站着睡觉是什么感觉?咳嗽声能退后好几步?整个人飘在空中会不会和小鸟样惬意?我好想知道那种感觉,好羡慕宇航员这个职业。于是我又萌生了新的梦想——当名宇航员。妈妈说想成为名宇航员必须要有非常强健的体魄,要有超出常人的适应能力和平衡能力。于是每堂体育课我都奋力奔跑到精疲力尽,回到家也认真进行体育锻炼。还 让妈妈买来两轮自行车练习平衡力。刚开始练习骑自行车时总是掌握不好平衡,老是摔跤,摔得浑身上下青块紫块,但我不放弃,在追逐梦想的道路上哪有不摔跤的呢,摔倒了爬起来,总会成功的!
我天天长大,梦想也在不断变化,但是我追逐梦想的心永远坚定,脚步永远不会停歇!