美丽小学作文300字
我的家乡在桂林,这里环境优美,拥有“桂林山水甲天下”的美称,是著名的旅游胜地。
来桂林旅游的人可多了,桂林可是有著名的“两江四湖”景点呢!这“两江”是指桃花江和漓江,“四湖”是指榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖。这“两江四湖”具有静、清、绿的特点,令前来旅游的人一饱眼福。
桂林还有一处景观就是“三山两洞”了,“三山两洞”包括了象鼻山、伏波山、叠彩山、芦笛岩及七星岩。其中这象鼻山可是咱们桂林的城徽呢!它坐落在“两江”的汇流处,因山形酷似一头巨象停留吸取江水而得名。山腰南北两侧有象眼岩。凡来桂林旅游的人,基本上都要来象鼻山游览。
桂林还是一个物产丰富的土地,那“桂林三宝”:三花酒、桂林腐乳、桂林辣椒酱,是桂林人的骄傲。你来了桂林,可一定得买来尝尝。
啊,我的家乡;啊,美丽的桂林!我永远爱你。