我的小学作文
“滴答,滴答”,雨顺着屋檐落在拖拉机的铁板上,发出清脆的声音。清晨的微风中,只见一只早起的母鸡,率领一群小鸡,在一片水灵灵的菜地中觅食。
我揉着惺忪的睡眼,走在外婆家新修的石板路上。瞧!树上的小鸟,似乎也没睡醒,在树枝上摇摇晃晃的。四周环望,映入眼帘的是一片翠绿。哈哈,这就是外婆家的大菜园。
大白菜个个都有书包那么大。西红柿红得像一团火,茄子一个个都被青虫气得紫了脸,辣椒好像用火钳烫过了似的,红彤彤的。卷心菜圆得活像一个足球。早起的菜园守卫——小鸡正在守卫着大白菜,防止青虫的攻击。到处是生机勃勃的景象。
别看这只是一个菜园,除了各种蔬菜,有趣的生灵还有很多。你仔细观察,就会发现许多奇妙的东西,带给你无数惊喜。瞧,那片沾着清晨雨露的空心菜的叶子下,有一片小小的真菌,在跳蚤眼中,也许它们就是一个个巨大的蘑菇。勤劳的蚂蚁们正把它们搬到自己的住所。蚯蚓用脑袋瓜顶开土堆,伸了个懒腰,为菜园的土壤松松筋骨。
菜园的最后面,有一棵大大的橘子树,坚定的挺立在那里。那石磨一样粗的躯干上,插着无数细长的枝条,枝条上又长满了嫩绿的叶子。整棵树竟有一栋房子那么高。不仅树大,而且果实也大。那里的橘子呀,有饭碗那么大呢,而且丰满多汁。闭上眼睛,仿佛已经看到了满货架的橘子果冻,想想都流口水。
这生机勃勃的一切都少不了外婆的勤劳。如果外婆没有每天浇水施肥,说不准这边还是一块荒地。俗话说得好“一分耕耘一分收获”,如果外婆不耕耘,就不会有今天的这份收获。
我们要像外婆照顾菜园一样对待我们的每一门学科,勤奋、努力、认真才能得到自己想要的好成绩。