我的小学作文
五子棋,不但是儿时的游戏,还是今日同学们最喜欢的休闲方式。课间,在张纸上画一个棋盘,一堆人就会一下围了过来,于是两军对垒,虎视眈眈。一场思维的决斗与智慧的比拼就拉开了序幕。
双方绞尽脑汁地想怎样给对方设陷阱,或该怎样巧妙的走好下一步,从而让五子棋连成一线。当自己好不容易设的陷阱被对方识破时,便失望透顶,当对方钻入自己精心设的圈套中时,自己心花怒放,但是又要抑制着,以免被对方发现。就这样一场小小的比赛,大家的大脑都在飞速地运转,每走一步都要瞻前顾后,小心翼翼,丝毫不敢松懈,否则对方就钻了空子。往往一场比赛,需要十几分中激烈的较量才能决出胜负。赢的一方高兴的呐喊,是呀,经过自己的思维,智慧,艰难的战胜了对方,能不高兴吗?而输的一方,却连连懊悔,怎么一疏忽,就让对方转了空子呢?于是,不服输的决心涌了上来,要与赢的一方再战一盘,而输的一方还想在品尝一次成功的滋味,于是乎,一场大战又拉开序幕。
就这样,大家越来越上瘾,我也不列外,于是乎,这便成了我们的最喜欢游戏。
它不仅锻炼我们的思维,还让我们不骄不躁,这样的游戏怎能不成为我们的最爱。