谢家慧是我最好的朋友。她是一个善良的小姑娘,有着一双晶莹剔透的大眼睛,皮肤很白,最牛的是怎么晒也晒不黑。
谢家慧学习很用功,还是一班之长呢!他是一个非常善良、富有爱心的孩子。
记得又一次放学回家的路上,天上正下个毛毛细雨,我正在和谢家慧玩。突然,谢家慧看见有一只小鸟趴在地上,怎么飞也飞不起来,十分可怜。谢家慧急忙打着伞跑到小鸟的身边,小心翼翼地将小鸟捧在手心带回她家了,因为我也有点担心小鸟,所以我也跟着一起去她家。
去到她家,我赶忙迎了上去,只见小鸟的翅膀正在流血,可能是因为太痛,小鸟还在不停地挣扎和笑声的鸣叫,显得十分痛苦。谢家慧赶忙找来了纱布和药水,帮小鸟清洗伤口,并细心地给它包扎,包扎好之后,小鸟终于安静下来了,还是不是东张西望呢!它的样子还真可爱啊!
谢佳慧决定饲养小鸟,直到它的伤养好为止。因为谢家慧这是在献爱心,所以谢家慧的父母也没有反对小鸟住在她家。
谢家慧还养过不少动物,比如说:热带鱼、乌龟等,并通过自己的细心观察,了解动物的生活习性和特点。和谢家慧在一起,我还学到了很多我不懂的关于动物的小知识呢!
所以说谢家慧是我最好的朋友。