秋天是一幅色彩斑斓的画,秋天的田野更是别具一番情趣。
漫步田间小路,路旁整齐地排列着高大的梧桐树和杨柳树,它们伸展着巨大的手臂多威武。枝上的叶子已变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落到地上,形成了一条天然地毯,金黄金黄的,踩上去“沙沙”作响。周围不时几声清的鸟叫。
穿过田间小路,我来到一望无际的谷子地。这时田野一片黄色,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好像犯了什么错误。
谷子地旁边不远就是玉米地。玉米总是挺着笔直的腰板,探出尖尖的脑袋好奇地观望着整个世界。天空中一群大雁排着整齐的队伍在飞翔。淘气的玉米摇晃着身子,好像在问道:“大雁,你这是往哪飞呀?”
来到果园,果子的香味扑鼻而来,茂盛的树上挂满了大大小小的水果。有的水果好像喜欢炫耀自己,尽长在显眼的地方,向别人展示自己的风采;有的水果喜欢羞涩一点,用树叶掩盖住自己,生怕被别人看见。旁边的几位农民伯伯在忙着采摘,装筐。
我爱这美丽的秋色,更爱这富饶的田野。