又来到南湖,微风像细微的手一样抚摸着我的脸,感到一阵凉爽。
哦,抬起头来,太阳在缓缓升起,白云渐渐变红,好像被能工巧匠染了色,真好看,一会儿就会变回来了吧!
另一边,又传来了一阵鸟鸣,看了一眼,哦,鸟儿这是出去找完了食物,回去给自己的宝宝们喂食物呢!等着,一会儿,它们就会出来“早操”了。
哦,“士兵”们恢复了绿色,三个多月的寒冬,它们又恢复了绿色。突然感到了一股清新的空气。
看,那边,健身的人们,有的跑步,有的走圈,有的滑冰,充满了欢声笑语。
哦,一股清香。这,这是荷花!粉红色的荷花又开放了,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊!绿色的荷叶永远都是荷花最忠诚的伙伴、帮手。那“中通外直,不蔓不枝”的茎,犹如一枝木棍,支托着荷花。哦,真庆幸荷花有这么多帮手。也许,没有它们,就没有荷花吧!
湖面上,一群野鸭躲藏在开满黄花的芦苇丛中,嬉戏、打闹。一听到人的脚步声,就会飞起展示自己的存在。
我爱南湖,爱它永远说不完的风景。