每天和母亲刷微博是我们共同的习惯。今天,我习惯性的刷着微博,接着我发现了一个视频,点开它,一个哈士奇卧在山顶上,眼里充满了信心向前方看去,其实,它失去了双眼!但我仍可以从它的眼中看出来!因为什么?因为我被它的精神感动了!
这是只名叫“Freedom“的哈士奇。它有着黑白相间的皮毛,较大的身体和一双瞎了的眼睛。但聪明的它凭着坚强的毅力和勇敢,创造了奇迹。
在这过程中它不是轻轻松松的下来,而是经历的不少连人都无法承受的困难。因失去双眼,它无法像一只正常的狗去和主人玩球。它为了咬住球,一次次重摔在地上,却依旧咬牙站起来继续。因失去双眼,它无法像一只正常的狗去用视力保护主人,为表示忠心,它努力地练习狼叫,为主人驱赶狗熊。因失去双眼,它为了陪伴主人上山工作,尽管一次次从山上滚下来,但它从来没放弃过,而是在不断尝试。
终于,它可以一次次接住球了!一次次成功赶跑狗熊了!一次次和主人上山完成工作了!它通过努力,奇迹般地找回属于原来的自己。Freedom做得很棒,它用鼻子去闻,用爪子去摸,用心去感。去突破自己,这正是我们人要的坚持不懈,每一次的失败成功,我们都在进步。每一次的突破自我,我们都在前进。
我敬佩你,Freedom,尽管你是只狗!