美丽小学作文300字
美不美?故乡水。亲不亲?故乡人。作为一名地道的盐城人,自然是要好好夸耀一番我的家乡了。
我在盐城被称为“蚕桑之乡”的特庸。特庸的特点尤其显现在蚕桑养殖业上。因此,成片的桑林自然少不了。
步入特庸,站在高处极目远眺,首先映入眼帘的必定是错落无致但却星罗棋布的楼房,这种乡村僻壤也如此富含城市的铜钱臭味,实在令人难以置信,墙上油漆的反光,好似贪欲在肆无忌惮的狞笑,让人眼刺得生疼。但好在那一片片的桑田使这片城镇融入了一些原始的气息。
近观桑田,那充斥眼眶的嫩绿,会让人觉得远离了尘世;远离了金钱与功利;远离了折磨与伤痛;远离了邪恶与堕落。心中所想,眼中所观便只剩下这超凡脱俗的清静,再回头来,就恍如隔世。
桑树如此朴素无华地奉献嫩绿,竟只是为了那洁白的虫子——蚕!不禁令人想知,天使还是魔鬼?
到养蚕的大棚里去瞧一瞧,那蚕丝毫不会因人的到来而停下嘴上功夫,照样旁若无人的啃着。停下脚步,凝神谛听,“沙沙沙沙”,低沉如龙吟,高昂似虎啸,俨然是一首回荡在天地间的灵魂之声,使人浮想联翩。
美丽盐城,它的美丽远远不局限于文字。因为,意境之美,永无止限。