美丽小学作文300字
清明下着蒙蒙细雨,我跟爸爸妈妈应邀去朋友家的农场玩。农场里仿佛蒙上了一层薄纱,让我想起了韩愈的《初春小雨》——天街小雨润如酥,草色遥看近却无。春天的雨,细细的,如细针,像银线,似牛毛,柔柔的,密密的,轻轻的敲打着我的雨伞。
那里的油菜花金黄金黄,叶子嫩绿嫩绿。叶子上的露珠,像珍珠,又像钻石,那露珠也是越滚越大,好像要把一切都吞噬似的。蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞。脑海中立刻浮现出杨万里描写的景象--儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
接着往前走,来到了桃林。粉红的桃花美丽级了,宛如一幅水墨画卷。一片片花瓣飘落在地上,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,慢慢飘落地上,仿佛下起了桃花雨。“桃之夭夭,灼灼其华”、“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”古代文人笔下的桃花竟然这么美。农场里不仅有花花草草,好有许多农作物,这里的农作物全部都是纯天然的,安全美味。
“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。”美好的时光总是短暂的,我依依不舍的离开了这个美丽的农场,盼望下次再来。