理想是大海中的风向标,指引我们朝着正确的方向前行;理想是风浪中的小船,载着我们驶向成功的彼岸。每个人心中都有一个美好的愿望,有的想当一名救死扶伤的医生,有的想当一名热情的主持人,还有的想当一名伟大的工程师,而我的愿望是当一名优秀的教师。当我第一次背着崭新的小书包踏入美丽的校园时,我就感受到了集体的温暖与学习的快乐。第一次与老师见面,老师那娓娓动听的讲课声就给我留下了深刻的印象,至今仍在我的脑海里回荡。从那时起,我就立志长大后要当一名教师。
我觉得,教师是最神圣的职业,是一本蕴含丰富知识的书,是一支无私的蜡烛,是一位辛勤的园丁。教师就像一把金钥匙,为我们打开了知识宝库的大门。教师又如一艘航船,把我们带入知识的海洋中遨游,为我们开辟了通往成功的道路。
教师把一个个稚嫩的儿童培养成了祖国的栋梁之才,这怎能不让我敬佩呢?假如我当上了教师,我会用毕生的精力把平生的知识都教授给孩子们;假如我当上了教师,我会把孩子们领入文学的殿堂和知识的宝库;假如我当上了教师,我会跟学生和睦相处;假如我当上了教师,我会无微不至的关心学生,不厌其烦的讲解知识;假如我当上了教师,即使再苦再累我也高兴,因为每天伴着这些祖国的花朵,是一件多么开心、幸福的事
理想,不是轻易就能实现的。想实现理想,必须付出辛勤的汗水和坚持不懈的努力。只有一步一个脚印,锲而不舍,朝着目标不断前进,成功才会在彼岸等着你!梦想的白帆已升起,我已经插上了一双理想的翅膀,冒着暴风雨想成功飞翔!我相信“一分耕耘,一分收获”,在不久的将来,我的梦想一定会变为现实!