有的人爱粉嫩的桃花,有的人爱芳香迷人的栀子花,还有人爱热情似火的玫瑰花,而我喜欢的是生命力顽强的小雏菊。
在我们教室里有着一盆小雏菊,远远望去,小雏菊欣欣向荣,它的一朵朵小菊花像满天的星星,一闪一闪地眨着眼睛,它五彩缤纷的色彩就像一把花伞,我想撑开它的花伞漫步在大地上一定是一种享受吧!
走进看它,它的树干多么像一根根柱子,它的树干是棕色的,很细很细但不太长,树干上还有一些已经枯萎掉的叶子,虽然它的干很细,但它却能撑起一朵朵盛开的花朵,大家说是不是很神奇呢!
它的叶子形状呈匙形,仔细一看它的叶子像小树杈一样密密麻麻,又像一片绿色的毯子上面开着小菊花。
它的花大多数都是向着一个地方生长,细心的观察它的花瓣大约有三厘米左右长,花尖上有些白色,白里有些粉,风一吹像一个个小姑娘穿着连衣裙在跳舞,菊花真美啊!美得什么花都比不上,菊花真香啊!香得像才出锅的饼干。
我爱我们教室的小雏菊,它代表着开心,幸福以及健康。我更爱她有着顽强的生命力,它不畏严寒,即使在秋风瑟瑟的季节里,它也依然能够竟相开放!它的精神,不正是我应该学习的榜样吗?