文明小学作文300字
我是平江县城北学校三年级的一名学生,我们的学校是文明学校,校园处处都能发现文明美。
早上,当同学们走进校门时,大家身着整洁统一的校服,少先队员系着红领巾,每一位学生都很懂文明礼貌,见到老师问声早,见了同学互相问好,大家高高兴兴上学去……
晨读课,教室里书声琅琅,大家比流利,比记性。同学们坐得端端正正,时而聚精会神自己读,时而跟着老师大声读,整个教室都是认真阅读的景象。
下课了,同学们既兴奋又有秩序地走出教室。楼梯间,大家靠右行走,不拥挤,不追赶,不大声喧哗。操场上,有的跳橡皮筋,有的踢足球,还有的打乒乓球……大家欢快地做着各种运动和游戏。
数学课堂上,大家全神贯注地听老师讲课,教室地安静得连掉一根针都能听见。当老师提问时,大家踊跃发言,一个个把小手举得高高的。
放学了,同学们排队走出教室,与班主任毛老师拍手再见,同学之间挥手道别,大家来到指定的地方等待家长一起回家。