六一小学作文
又到六一了。
同样是六一,可今年这个六一有点特殊,那是因为我们班有5位同学一起在今天过生日。他们分别是王浩、董易多、张昊、金攀和章程栋。
按照学校的规定,上午照常上课,下午过节。同学们怀揣着一颗期待的心,挨过了一个上午,终于盼来了这一狂欢时刻。
我是负责拍照的,记录了整个活动中一幕幕精彩的瞬间。
狂欢开始了,施老师先让今天的五位“小寿星”上台,并让他们看看,在同学们眼中,他们的优点与缺点。轮到张昊了,PPT上立刻蹦出了“不拘小节”之类的字样。张昊见了,原来还充满了阳光的脸一下子就涨得通红。他用略带悲哀的语气,从牙缝中生硬地挤出了几个字:“没想到你们会如此贬低我!”过了良久,他拍了拍胸口,放松了一下心情,才又自我安慰似的对自己说:“没关系,俗话说‘忠言逆耳利于行’嘛!我是不会太在意的!”说完,就咬了咬牙,使心情再次放松。看得出,他还是有决心改正这个坏毛病的。我见了,及时地拍下了这一宝贵的瞬间。
再来看看章程栋,当他看到同学们表扬他善良,做事不慌不忙时,不由得憨憨一笑,样子可爱极了!我见了,立刻举起相机“咔嚓”又拍了下来。
王浩、金攀、董易多看了同学们对他们的评价,有的喜,有的怒,有的羞。看着这一幕幕,我心想:这PPT做得真好!既让“小寿星”认识了自己在同学心目中的地位,又认识到了自己的优点与不足之处,学会了扬长避短,完善自己,真是一举两得!
不过,说实话,我这照相的也真够“命苦”的,连坐下来吃吃东西的时间都没有。看到同学们在位置上大吃大喝,我肚子里的馋虫就开始叫了。好不容易回到位置上,伸出手想拿几颗荔枝尝尝。不料,施老师又瞪着她那铜板大的眼睛找上门来了。她以近似冰点的口吻对我说:“吃最要紧,噢!”没办法,师命难违,我只有干瞪眼,流口水的份了。我迅速地取出照相机,又拍了起来,直到把卡塞满为止。就这样,一个个精彩的镜头被我一一收入机下。
进入吃蛋糕环节了,王浩妈妈为我们带来了两个黑森林蛋糕。我和同学们大快朵颐,吃得津津有味,别提有多高兴了。
到了表演环节了,每位同学都精心准备了节目。胡睿琪表演唱歌,裘淼淼表演魔术,王思聪和章程栋表演相声……我看了,真是大饱眼福!
这次六一儿童节不仅仅只是一个节日,还是班中5位同学共同的生日,真是别有一番滋味在心头。