六一小学作文
又是好一个“六一”儿童节!下午,妈妈、我与彭乐彤和她的妈妈一起去霓屿街道活动部参加“六一”活动。
“六一活动”结束后,妈妈面带微笑地对我与彭乐彤说:“走廊那边有一台桌上冰球机器,你们要去玩吗?”我与彭乐彤最喜欢玩了,爽快地答应了。
我们来到桌上冰球机器旁,妈妈拿来了一个扁扁的冰球和两个冰球手柄,我们一人拿一个冰球手柄,塑料飞盘放在光滑的桌子中间,准备开始比赛,比赛规则是只要把冰球推进对方的冰球洞里,就算一局赢!我和彭乐彤决定用五局评出胜负!
第一局
这局是彭乐彤先发射冰球。
只见,初出茅庐的彭乐彤,用冰球手柄不轻不重地把冰球往我这儿推。我毫无惧色,用力地用手柄一推冰球,“刷~~”,冰球在桌子上直直地滑行,趁着彭乐彤用手柄“管”着其他地方,飞快地滑进了彭乐彤那边的冰球洞!
第一局,我胜!
第二局
或许是彭乐彤吸取了要守好自己“家门”的道理,才导致我这局惨败。
第二局开始了!我一直攻打彭乐彤的“堡垒” ,而彭乐彤却一直不畏艰辛地守住“堡垒”。我十分恼怒,冰球手柄不慎离开了“家门”。“咚~~”彭乐彤突然用冰球手柄把冰球猛地发射过来!我来不及阻止,惨败!
第二局,彭乐彤胜!
我们就这么玩啊,玩啊······第三局彭乐彤赢······第四局我赢······第五局彭乐彤赢······大家是否算出来了?彭乐彤赢了!
我竟然输给了初出茅庐的彭乐彤,囧~~