我们的老师姓李,她教我们数学,老师有一头乌黑的长发,眼睛不大,极有神采。高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。李老师每天准时来给我们上课。
记得有一次,学校举办一个活动,那天很热,晒得同学们满头大汗,有的同学不停用手抹汗,有的同学晒得东倒西歪。李老师见了,说她要上楼喝水,让我们保持安静。过了一会,老师汗流满面的回来了,手里提着满满一包雪糕,其实。他是给我们去买雪糕,怕我们中暑,耽误学习。吃着凉凉的雪糕,我们心里却是暖暖的,浑身上下好像被暖风吹过一样舒服,同学们又恢复了以前的精神头,心中充满了对老师的爱。
记得李老师刚接我们班时,发现同学上课不好好听讲,爱开小差,于是她讲课就格外生动,细致,活泼有趣。时不时的讲个小故事,做个小游戏,不知不觉中把我们带入知识殿堂。同学们听到入迷处,随着她的讲解,时而神采飞扬,时而奋笔疾书,时而低头沉思,时而哈哈大笑……。大家的学习热情提高了,学习兴趣浓厚了,渐渐的由被动学习便主动了,成绩自然也提上去了。
细心的李老师发现我每次考试都因为紧张而出错。每到考试前夕,老师都会对我说,“没关系,放松去考,不用紧张,会考好的。”以后考试,我都怀着这样的心态去面对,成绩果然提高了。
李老师不仅是我们的老师,还是我们的朋友,像妈妈一样。我们的成长和进步离不开老师的教育和关心。