两个月前,爸爸从花鸟市场给我买了两只小仓鼠。一只是黄色的,一只是白色的。浑然不知的我一回家看到这两只小可爱,开心得一蹦三尺高。
那只黄色的是一只母仓鼠,它有两颗小豆子般的眼睛,一身金灿灿的外衣。我给它取名叫“小机灵”;而另一只有雪花般的外衣的小仓鼠,它叫“跟屁虫”,是一只公仓鼠。
每当我要把笼子的门打开的时候,“小机灵”总是在我打开门之前跑到门口,在我打开门的一瞬间,它像跑50米那般冲出来。而我呢,早已把它的意图看破,将一只手放在门下面,在它跑出来时接住它。因为我知道它很聪明,所以每次我都有策划的。果然如此,“小机灵”再一次掉在我的手上,它似乎知道它的这次逃跑又失败了,在我的手上滚来滚去,还时不时用它的小脑袋蹭我的手心,向我撒娇。
那个“跟屁虫”的性格和“小机灵”相差十万八千里,十分的古怪。有时候,它看“小机灵”去哪,它就一声不吭地跟在后面。可有时,它跟着跟着就突然咬了“小机灵”的屁股一口,疼得“小机灵”直叫,也看得我十分心疼。而且,它也十分地懒,早上,当太阳晒屁股的时候,它还蒙着头呼呼大睡,也不起床。而“小机灵”早早就起床,在笼中的迷你跑步机上跑得正起劲呢!
我家的两只小仓鼠,两个小只,性格居然差别这么大!但在我的心中,它们两个是同等的,都是我最爱的小可爱!