姐姐家的母狗终于产下了两只小狗,品种是泰迪犬。我高兴极了,向姐姐要了一只小狗。过了一个星期,小狗长大了不少。
小狗虽然长大了不少,可还是特别淘气。
有一次,我睡觉时忘记给小狗的房子关门。第二天早上,我大吃一惊——大厅里尽是小狗的大小便,恶心极了。我看见了,都快吐了,哭笑不得,那只闯祸的小狗却在地上呼呼大睡。我刚准备把他叫醒,好好地教训它一顿,看它下次还敢不敢这样。正当我这样想时,突然听见了开门声。“完了!我这回死定了。”我心里想着。果然不出我所料,妈妈见了这恶心、臭气熏天的场景,仿佛下巴都掉到了地上。妈妈像以前练过狮吼功似的对我说:“陶俊烨!狗是你养的!所以你要管好它!半小时之内给我打扫干净!”我一下子就崩溃了,小狗也吓得醒了过来。
呀!忘了告诉大家小狗的名字了,算了,现在告诉大家小狗的名字吧。我养的狗,名叫鬼符三通,为了方便,我一般叫它通。
我和通的关系越来越好,渐渐的,我们像亲人一样和睦相处着。虽然它有有些缺点,不过没关系,有生命的东西都是有缺点的,花再美丽也是脆弱的。
不是只有我喜欢通的,我朋友也喜欢它。
有一回,通失踪了。我和朋友们着急的找了一天,可能还是一无所获,一点点通的毛也没有找到。我回家时已经绝望了。“通,通就再也找不回来了吗?”我心想。我唏嘘着。“汪汪”,就在这时,一个可爱的声音将我从无尽的绝望中拉了回来——通,我可爱的通又回来了。夕阳西下,我和我可爱的通,还有我亲人般的伙伴又一起在烈火般的天空下玩耍。