自古以来,人们常说:“上有天堂,下有苏杭。自从听了这句话,我就十分对苏杭有了兴趣,今年正月去过苏州,这次暑假我终于来到了杭州!
杭州是因西湖而有名,我先到了西湖上的断桥,那里立着一个石碑,上面写着:断桥残雪。下雪的时候会更漂亮,可惜季节没到,我们没有看到!相传,这里还是许仙和白娘子相遇之地。啊,看那远处,是一座塔!杭州的雷峰塔,如果那个法海还在,我必定打他一顿!白娘子开药店,帮助老百姓们,你却为了庙里拜佛人少了而把白娘子抓走。
“哎哟”,“哎哟”,怎么了?原来是拍纪录片的人在推着架得老高的照相机,我也跑了进了岳王庙,岳王就是岳飞,他精忠报国,为人正直。对了,精忠报国的精读第四声,不读第二声。岳飞领兵4次,每次金兵都大败而逃。最后他被自军的叛徒秦桧给谋杀了,我恨不得把秦桧的脑袋给拧下来,当足球踢个10厘远。
听同学说:“一元钱的纸币背景图就是三潭印月。”最后我还坐船绕了一圈,明明是个“葫芦”嘛!一共有三个,每个“葫芦”上有五个小洞。时间过去了,我也该走了。
杭州美,美在西湖。西湖我还会来的。