树叶小学作文400字
一阵秋风吹来,一片火红的叶子在风中转动着,像一位舞蹈员在跳芭蕾舞。渐渐地,枫叶落在了我的肩上。我轻轻拿起瞧了瞧,原来是枫叶呀。它穿着火红火红的衣裳,就像一位亭亭玉玉的小姑娘,十分的娇小,可爱极了。看着看着,那熊熊燃烧的焰火好似就在我的心里。我小心翼翼地拿着它,我发现它的身体十分像一只婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。他的茎脉伸向了叶子的四面八方,如同一张枫叶型的蜘蛛网。我把枫叶高高举起来,正好朝着太阳。像鲜血一样流遍了它的全身。如果有一片枫叶林,那该有多美呀。远远望去,好似一大片的火在燃烧着。这时,我想起了杜牧写的. “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗。今天我更加理解了这首诗的意思。
忽然,一阵微风吹来树叶在风中摇摆,犹如一把精致的扇子,在不停地扇。这片叶子落在了我脚下,我捡了起来,仔细地看了看,这是银杏树叶吧。,我转过身来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟越飘越高,有的像仙女洒下的花瓣,有的……地上火红火红的,好似给大地穿上了一件大衣。走上去,“嘎吱”“嘎吱”地响,好有趣。
我爱秋叶,它无私奉献着,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你吧自己的生命献给了下一代。