时光流逝,白马过隙,从幼儿班毕业到现在的小学毕业只有三四个星期就也要毕业了,离开了心爱的母校,即将走向 而陌生的中学,心里有胆怯,伤感。但同时也有一些期待和兴奋。
让我展开想象的翅膀,憧憬期待已久的中学校园生活。
九月二日一早,铃声将正在睡梦中的我叫醒了,我立刻站起身来,穿上精心准备的夏季套装,带上新买来的手表,先照一照镜子,然后对自己说上一句“寿颖钰!加油,你最棒!”然后开始享受洗漱带来的好心情!洗漱完,我开始品尝丰盛的早饭后,我穿上鞋子,并整理了一下衣服后,下了楼,高高兴兴地的走向上学的路上。
途中,我感觉到大自然对我的祝福:小草朝我微笑,小花随风飘动,仿佛向我挥手。使心情不由的愉快起来。我憧憬在对中学校园的美丽的新生活中,恨不得马上插上翅膀到达校园。
终于,一所巍巍的中学展现在我的面前“啊,这么美丽的校园!”我情不自禁的心中感慨。只见校园的正门挂着横幅:“热烈欢迎新同学”,校园的左侧上有一个展翅欲翔的雏鹰,孕育着学校和老师对我们每一个孩子像雏鹰一样成长,在经过中学的洗练后,总有一天在天空中展示自己的雄姿,在职场的天空中自由的翱翔!步入校园后,有一个美丽的花园,有一个碧绿的人工湖,只见荷花在夏季的天空中绽放,一只只蜻蜓在上面飞舞。一条条各色的小鱼在水中自由的游弋追逐,好像是我们捉迷藏似的。还有花园中的神态各异的假山,似人似兽,意象万千。花园后面是大操场,里面有田径跑道,双杠和单杠等体育器具。
等我浮光掠影的浏览完美丽校园景色后,迈着轻松的步伐向七年级八班教室走去,一路上,看到上学的同学说说笑笑,满面春风。走到教室门口,一看已经有很多同学到位了,特别使我惊喜的是:我见到了同班六年的同学,我也赶紧在座位上就坐。终于等到上课的铃声响了,班主任老师要求同学们一定要按照中学生的要求严格要求自己,在新的环境中适应环境,新同学们和睦相处,争取好的成绩和心态走向高中生涯。同时我们做了自我介绍。
我的中学生活就这样开始了,我的挑战,我的理想,我的人生就在这样一个环境中重新规划。
我的中学生活快快来吧!