很久以前,有一个老国王,他把自己的王国管理的非常好。但是他的年纪很大了,所以决定把王位传给三个儿子中的一个。
一天,国王把他们叫到自己面前说:“我老了,我要把王位传给你们其中的一个。”国王又说:“你们分别跟着羽毛去找一条精美的地毯回来。”于是国王放飞了三根羽毛,三位王子朝着羽毛飞得方向追去。大王子,二王子追了一会儿就不再追了,随便在集市上买了一条地毯,回去了。三王子跟着羽毛跑过了集市,翻过了一座山,趟过了一条小河,羽毛飘到了一个精灵出现的地方,三王子跑过去看见了一只精灵,精灵说:“你想要什么?”三王子说:“我要一条精美的地毯。”小精灵给了他。
他带着地毯回到了王国,交给了国王。国王轻轻地拍着三王子的肩膀说:“孩子,我们的王国就需要你这样诚实,坚持的国王!”