文明小学作文
我们身边随处可见不文明的一幕,比如:随地吐痰、乱扔垃圾、公共场合吸烟、不走斑马线、践踏花草、随处张贴、涂鸦等,这些对自己来讲是小事,可关系到他人就是大事。我们要对这些不文明行为说“不”。
随地吐痰、乱扔垃圾会影响到地面不干净,踩到了很脏,污染环境,时间长了会遭到臭味,如果不小心把塑料袋扔到了草丛里,那要几十年、几百年才能分解。吸烟更严重,会使自己的肺变黑,如果让别人吸到就是二手烟,二手烟更严重,吸烟还会污染空气、环境。践踏草坪也不好,小草也是有生命的,小草还可以绿化环境。随处张贴更不好,把墙贴的净是小广告,不仅影响了市容,还影响文明城的称号。
让我们向身边的不文明行为说“不”,从我做起,从小做起,做一个文明优雅懂礼貌的人。