美丽的小学作文
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,听到我们朗朗的诵读声,美丽的荷花笑红了脸,盛开在我们小区的池塘里。
荷花像一个穿着粉色衣服的小姑娘,要是下雨,金黄的小莲蓬就会帮“小姑娘”遮雨,有风拂过“小姑娘”就会在空中翩翩起舞。
荷叶大大的,像一个碧玉盘。洁白无瑕的荷花在这些大圆盘之间冒了出来。有的刚冒出头来,还是圆形的花苞,花苞像小宝宝胖乎乎的脸蛋;有的荷花羞答答地展开两三片花瓣儿;有的荷花热情极了,全部的花瓣都展开了,露出了黄嫩的小莲蓬,我真好奇荷花里的世界,想走进去探索一番,看看会有什么奇妙的旅程。
美丽的荷花动了一下,这是怎么回事?哦!原来是荷花看见了小蝌蚪在向它打招呼。荷花对小蝌蚪说:“蝌蚪弟弟,放暑假了,许多小朋友们都来看我们了。”小蝌蚪探出头出去,看见很多小朋友们在嬉戏打闹,小蝌蚪缩回头说:“果然,荷花姐姐,你真有魅力,希望你开得更漂亮,吸引更多的人来!”荷花说:“谢谢你,蝌蚪弟弟。”天黑了,小蝌蚪说:“我该回家了,我想,爸爸妈妈一定非常着急了,谢谢你荷花姐姐,很高兴认识你。”荷花说:“我也很高兴认识你,有时间再一起玩耍哦!”
我爱亭亭玉立的荷花,荷花你真漂亮啊,你不仅装扮了小区的池塘,你“出淤泥而不染”的品格更是盛开在了我的心中!