夏天的小学作文
当池塘里渐渐浮满了观音娘娘的莲花座,立起了一杆杆顶着尖尖小角的荷花苞时,值得礼赞的夏天就到来了。
夏日的风,虽没有春天的温柔,秋风的凄美,但它能给湛蓝的晴空拽来白白的纱巾,幽幽地飘逸聚散,很富美感。夏风给清澈的湖水掀起圈圈涟漪,水晶般的湖面闪动粼粼的波光。
夏日的雨,往往不分午后或黄昏,说来就来。来得这样气势不凡,来得这样骤不及防。你乘着呼呼怪叫的风,挟着隆隆鸣响的雷,飞来了。劈啪,劈啪,劈劈啪啪,你的脚步像炒炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏飘落。你的脚步由轻到重,由缓到急;最初,你的身姿像断了线的珍珠,一霎时,便连成一条线,垂直向下,像一张巨大的网。罩得天也茫茫,地也茫茫……可很快就结束,让天空重现湛蓝。来得粗犷,去的豪爽,却给大地送来了沁人心肺的清凉,给人们抚平心头的烦恼,拭去胸中的忧郁。啊,你这奔腾的生命!正是我喜欢的个性。
夏天,茂盛的季节,在乡村,万物在猎猎成长,绿意昂然,无止无休,泼辣肆意。在城市街道上,车辆川流不息,上班族正踏着急速的节拍赶路。路边的公园里,老人们在树荫下摇着芭蕉扇乘凉,一旁的孩子叽叽喳喳地下着五子棋;不知谁家的小花狗趴在地上,吐着红红的舌头,眯着两只眼睛瞅着过往的行人;树上的知了执著地唱着小调……
最妙的是迷人的夜晚。彗星拖着长长的尾巴从天上划过,仿佛天使的到来,把人们的幻想带入了天空。抬头仰望,星星正朝你眨着眼睛,好像给你倾诉着什么秘密……
夏之魅力,就在于它的浓烈,勃发,在于它的兴盛,充沛。这是生命绿色的季节,这是奋飞逐梦的季节,热爱生活的我定要引吭高歌,抒发出内心对夏天的礼赞之情!