大家一看这题目,便会想到:苍蝇这么脏,它会有什么秘密?这么想你可错了,这苍蝇还真有一大秘密请听我慢慢来告诉你。
我想大家一定都在家里捉过苍蝇,是不是觉得苍蝇又狡猾又难捉?我想是的,因为苍蝇刚落稳,你想打的时候,苍蝇就跑了,你再向四周看的时候,苍蝇早就飞得无影无踪了,所以苍蝇非常难捉。可是它为什么这么难捉呢?是因为它飞的快。可是它为什么飞的那么快呢?这就需要我们进一步的研究了。我千方百计的捉了一只苍蝇,拔掉了它的两对翅膀,来观察它的两对翅膀,我观察了半天,才发现了苍蝇的后翅比它的前翅要短一些。我又上网查了查资料,才知道苍蝇的后翅退化成了一对平衡棒,所以,苍蝇才敢飞的那么快。科学家根据这个原理,发明了新的导航仪——震动陀螺仪,它可以让飞机在飞行的时侯保持平稳,即使在最危险的急转弯也万无一失。
根据苍蝇的启示,我明白了飞机飞行快的原理。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。