我生活在一个普通的家庭里,却从心里深深感到“当妈妈不容易”。
昨天晚上9点整,我照例躺在我的小床上,不一会儿就进入了梦乡。也不知过了多长时间,我突然醒来,感到对面床上有亮光,借着亮光看了看表,已经12点多了!我睁大眼睛往妈妈的床上一看,只见台灯亮着,妈妈坐在灯下,正一针一线地给我织毛衣,看着妈妈那打哈欠、十分疲倦的神情,我的眼泪便禁不住在眼眶里打转转。回想了前几天我磨妈妈,说我那件毛衣不好看,非让妈妈给我织一件新毛衣不可的情景。我不禁失口喊了一声:“妈妈,我的毛衣还能穿,您别织了!快睡觉吧!”妈妈只是回头来向我笑了笑说:“还差一点,明天就可以让你穿上新毛衣了,你先睡吧!”今天早上起来,我见妈妈正在为我做早餐,眼睛红红的我一下搂住妈妈说:“妈,您太辛苦了,我以后再也不调皮了。”
妈妈我爱您,我终于当妈妈真不容易。