从小到大,妈妈总是以很高的标准来衡量我。以至于,小学没毕业,我就上得了厅房,下得了厨房。
可是,身为妈妈的骄傲的我,却常常忽略了对家庭的关心和对妈妈的关爱。
小学时,我还经常会帮妈妈分担一些家务。可是升到初中,我却懒起来了,面对家务活儿,总以“学习忙,没时间”来搪塞。
跟妈妈在一块时,我不喜欢用语言表达我的爱意,而通常用行动来表达。
吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈,今天的碗让我洗吧。”妈妈顿了顿,马上笑着转身跟爸爸说:“听见没,我闺女帮我洗碗哩,我可什么都没说,她自己主动帮我洗的!”听见妈妈的话,我的心颤了颤,多久没洗过碗了?我也忘了。看妈妈那神气劲儿,都可以和我获得省证书那会儿相提并论了。
洗过碗,来到客厅,我坐在妈妈旁边的沙发上。
“妈,”我试控性的叫了一声。
“嗯,”妈妈漫不经心的答应着,没有抬头。
“我爱你,”也许是温暖来的太快了,妈妈一时没有反应过来,但手却停住了。“嗯?你再重复一遍,大声点儿。”妈妈愣愣的看着我,微微笑着。
我看着妈妈那双清澈的眼睛,嘴角不由得往上翘。
我侧身抱住妈妈,“妈,我真的爱你。”我轻声说。
妈妈用手轻轻拍我的背,就像小时候妈妈哄我入睡一样。妈妈轻轻靠在我的肩头。“好孩子,妈妈也爱你。”时光仿佛停止,空气仿佛冻结。一句爱你,包含了妈妈对我的多少关爱;一句爱你,蕴藏着我对您有多少愧疚。