美丽的小学作文
神龙架,这个美丽的地方,风景如诗如画,山脉连绵起伏,神秘的香溪清澈见底,让我来带你去游览一下这仙境般的地方吧!
我们先来到神龙镇,虽说是山村,可科技也并不怎么落后,不说这些了,先去神龙植物园看看吧!最引人注目的是一棵粗粗的苍天大树。听着导游的介绍,才知道:这棵大树已有一百多岁了。据说,这棵树的中间有个泥菩萨,当地人为了免灾而把它放在树的中心,几十年后,泥菩萨已被树“吞噬”掉了,就变成了现在这摸样。
把注意力转移到“神龙”。啊!再上一千多步台阶,就到了“神龙头”的雕像前,““神龙头”雕刻得精致无比。他的“身体”被埋在了山中。可以回想“ 神龙尝百草”的故事,再看看这造福人类的英雄。
接着,我们来到了离神龙顶最近的村庄——木鱼镇,那儿夏天非常凉爽,还有可能下小雪,是个避暑的胜地。我们随着山路,车开上了神龙顶,路旁的风景十分秀丽,香溪的美丽使我一路上都很开心,山上还有大熊猫爱吃的箭竹,可是都开了花,枯掉了,只能想一下可爱的大熊猫了,如果箭竹有人修剪,大熊猫肯定会来这儿觅食,此地便会成为一道更加靓丽的风景。
进入神龙顶停车场,一下车,就像刮起了七级大风,整个人轻飘飘的,就像要飞了起来似的。许多奇峰怪石连成一片:“飞来石”“万马奔腾”“玉兔戏蛇”……其中,我最喜欢“玉兔戏蛇”,一块石头就像一只兔子,旁边的石柱就像一条蛇。“兔子”的“爪”摸着“蛇”,“蛇”就像不服气一样,你怎么摸到我的头上来啦?
不一会儿,我们登上了神龙顶,站在那儿真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。冷风吹着我的脸下颊,“从这儿可以看到全世界!”我心里这样想,心中的热情不能被这冷风抹去。我们游完神龙顶,依依不舍地回到旅馆。