奶奶在幼儿园看门,幼儿园里养着许多小鸟,我每到星期天都要去看一次。
这些小鸟有鹦鹉,还有鸽子,还有许多叫不上名字的小鸟。我每次去看它们的时候,她们都唧唧喳喳叫个没完,一开始我还以为他们向我讨要吃的呢!
渐渐地,我每次见它们都是做着一样的动作。出于好奇,我拿了食物喂它们,可它们都面面相聚,无动于衷。
慢慢的,它们的生活习性我略哓一二了,原来它们是在和我说话呢,每次去了我在它们面前能站好大一会儿,看他们做着各种的动作,越看我越喜欢它们,真是漂亮的小鸟啊!