周一,阴雨绵绵,雨,一直连续不断的下着。
下午放学,天阴沉沉的,雨从天上滴下来,落到地上,击起一朵水花。我在路上漫不经心地走着,来到路口,转过身去,远远的看到了一对母子,看样子是孩子放学回家。母子俩只有一把伞,母亲让孩子打着伞,坐在车后,自己则在前费力的蹬着车子,在马路上摇摇晃晃地走着。母亲的身上被雨淋湿了,坐在车后的孩子却安然无恙。
眼前发生的这一切,勾起了我脑海深处的回忆。
那是一个周五的下午,大雨倾盆,寒风簌簌,吹得人们一阵一阵的打哆嗦。到了下午放学,雨还没有一点要停的样子,我无助的望着窗外,心想自己该如何回家。
收好书包,背着走出校门,突然,眼前出现了一个熟悉的身影,我爸爸前来接我了。打了一声招呼,便上了车,撑开伞,在车后拿着一把伞为我们父子遮雨。然而,一把伞毕竟太小了,爸爸就让我自己打着。爸爸拖着疲惫的身躯在前面深一脚浅一脚的蹬着车子,带着我走完了将近半小时的路程,汗水和雨水浸湿了爸爸的身子,爸爸在途中不断的打着喷嚏。
到了家,爸爸去洗了个澡,但因为全身上下被雨淋湿,被凉风一吹,患了重感冒,被迫在家休息了三天。
父母对我们的爱是最无私最真挚的爱,他们不求任何回报,对我们的爱无微不至,父母总是把最好的给我们。
父母对我们的爱因为大雨体现得淋漓尽致,而雨,在下着……