此时我正在家中悠闲的看着电视,此刻天空中乌云密布,树林中狂风大作,难道这就是长辈们这几天晚上议论的传说中的七级台风,心想终于可以看看七级台风“长”的什么样,进入想象的同时听到了妈妈在卧室里说:“走的时候别忘了拿着雨衣啊”。我才想到今天还要去上辅导班,咳!悲催啊!
刚开始的时候,天气只是下着毛毛细雨,我没当回事,就骑着车子走了,可是走了一半也没有,就下起了大雨,下起来那叫一快,迅雷不及掩耳之势啊!没到30秒,我的衣服已经湿了一半,我赶紧往旁边的遮雨的地方跑,正在行走的路人也风驰电掣的,恨不得马上回到家,可是我们走的是刚刚修的公路,旁边连一棵树也没有,当时的情况非常之糟糕,走的话根本来不及,可见老天爷多么豪爽,说一不二,如果让雨三时下,决不让雨六时来。我明知道下雨时在大树下遮雨是不对的,可是当时情况危险,实在没有办法啊!
但我一棵树也没找着,有那时间,我还不如去找个避雨的地方我急忙往人家的门口跑,我跑了进去,好像是没人。我大可放心,可是突然窜出一只狗,我的妈呀!我还没等休息一下,就又穿上妈妈嘱咐我的雨衣可是当我走了不到2分钟,就不下了,一阵一阵的,真烦人啊!到了学校,虽然不打下了,但是我的鞋和衣服全湿透了,我刚放下车子,我的一个同学跟我一样倒霉,我的书湿了一半,他的全湿了,更倒霉的是我的英语试卷的最后一张已经完全湿透,而且这是我的第一次把试卷给湿了,悲哀啊!悲哀啊!可是还有比我更倒霉的就是我的这位同学——周浩宇。他的语文书,数学书,教案,作业……全都湿了,因为他是打着伞来的,咋样,够牛吧!
这一段话,这能用“来之不易”四个字来形容这次上学之艰难。