这是一个美丽的春天,小鸟在歌唱,百花在争艳,而我们在美丽的田野上奔跑,捉迷藏。打滚。
正在这个时候,天上忽然电闪雷鸣,顷刻间大雨倾盆而下,让我们洗了个痛快的凉水澡,我们就赶紧跑到了田野里的一间茅草屋里,茅草屋里有一个叔叔,长着短短的胡须。头发乱乱的好像也被大雨戏弄过一样,呵呵几个小伙伴笑的好开心,也都在笑对方有多狼狈,后来我问那个叔叔为什么刚刚晴云万里现在却乌云漫天。
叔叔回答到:现在下的是春雨说下就下一会儿就停了,原来叔叔是来种小麦的,过了一会儿雨真的停了,真是说下就下说停就停呀。
我和小伙伴们全身都湿透了,叔叔叫我们快回去一会还是会下雨的,然而叔叔自己却在田野中继续干他的活,自己身上湿了也不去家里换换再来。
我的爸爸妈妈也是这样的吧。而我却老还不懂事常常惹他们生气。这一次让我懂得了父母的爱。
这次真是一次不一般的经历呀!