我的奶奶小学作文
我不得不和奶奶在一起生活一个月——爸爸因为工作的原因,要去外地一个月,妈妈也因为要回老家而不能和我在一起。
那天放学后,我回到家,发现桌上没有往日那喷香的饭菜,而奶奶正茫然地看着油烟机,不知所措。我白了奶奶一眼,小声嘟囔着:“这都不会用,真是的。”说罢,我便把书包扔在沙发上,下楼去买了晚饭上来。那天晚上,我一直都没有和奶奶说话。
第二天放学后,我一进家门,奶奶就说:“快吃饭吧,早就饿了吧?”我没有回答她,却发现桌子上早已准备了好多的菜。我问她是怎么会用厨具的,她说是和邻居学得,为了感谢邻居的帮忙,她还专门给邻居家的小孩买了点好吃的。
过了几天,我发现奶奶已经和邻居们处得非常熟了,比妈妈和邻居们的关系还要好。而且,奶奶做的饭非常好吃,比妈妈做的还好吃,我觉得,奶奶好像也挺好的。
于是,我和奶奶的话语渐渐地多了起来,但和她一起出去时,我仍然刻意和她保持距离。奶奶仿佛也明白似的,总是自己走在前面,我跟在她后面。
一天,我和奶奶还是这样一前一后地过马路,刚要准备走,对面的红灯已经亮了,可是奶奶却没有停,仍然继续向前走着。我刚想把她喊回来,但是已经来不及了,左右来往的车辆把奶奶截在了马路中间。刺耳的喇叭声让奶奶不知所措,呆在原地,一动也敢动。终于,对面的绿灯又亮了,我冲上去,拉住奶奶的手,把她带过了马路。那一刻,我不知道为什么,心里觉得酸酸的。
回到家,我没有和奶奶说话,奶奶像犯了错的孩子似的问我:“你是不是生气了?”我冲她吼了起来:“你知不知道那样很危险,你差一点……”我再也说不下去了,眼泪夺眶而出。奶奶却说,她的眼睛一直分辨不出红绿色。我止住了眼泪,很好奇地问她过马路的时候怎么办,她却回答说一般都是跟着旁边的人一起行动。我心中的气一下子消了,并且觉得奶奶也挺聪明的嘛。
和奶奶在一起待了一段时间,我慢慢发现,我好像愿意和奶奶在一起了,在路上的时候,我也会和奶奶拉着手一起走。
班里要开家长会了,这下我可犯了愁,和爸爸通电话时,他却告诉我让奶奶去参加,还说一定不会让我失望,我半信半疑。
时间过得真快,很快到了家长会的日子。那一天,奶奶在讲台上讲起了自己以前的故事,我没有想到奶奶的故事吸引了全班同学的注意,而最让我惊讶的是,奶奶在最后居然还吹起了口琴!太出乎我的意料了!我原先还担忧奶奶的表现,现在看来这种顾虑完全是多余的。
时间过得很快,一个月马上就过去了,爸爸妈妈都回来了,奶奶也要离开我了。我突然很不想让奶奶走,妈妈说:“奶奶已经老了,就像一棵老树一样,离不开自己一辈子的故土,否则她会不习惯的。”
奶奶终于回去了,我却非常想念她,在奶奶陪伴我的这段日子里,我改变了很多,变得活泼开朗,也愿意和别人接触了。
妈妈说,到今年暑假的时候,我就可以回去看望奶奶了。到时候,我一定要好好陪伴一下像棵老树一样的奶奶。