我家楼下新开了一家超市,阿姨带我去凑热闹时,竟碰上了一件令人愤怒的事。
那天,吃过晚饭,我们在超市门口遇到了邻居王奶奶。王奶奶手上提着篮子,篮子里装得满满的。
“王奶奶,您买了些什么呀?”我向王奶奶挥了挥手,朝她走去。
“你们还不知道吧?这家超市今天开张,正在搞活动呢!买满50元就能得到一张抽奖券,刮开覆盖膜,就可以兑奖了,奖品可多了!我已经拿到4张抽奖券了,你们也快去抢购吧!”“有这么好的事?我们马上就参加!”阿姨一听也来了兴致。王奶奶说罢就拿起篮子,朝卖酱油的方向走去了。
这时,超市里的广播突然响了起来:“大家赶紧抢购吧!时间不多了!5分钟后我们就要开奖了!”听到广播,超市里的人沸腾了起来,疯狂地往购物车里放东西。
“时间到!请大家刮开覆盖膜!”广播再次响起。王奶奶刮开覆盖膜,4张兑奖券的号码分别是35、17、27、32。
接着,一位主持人站在了超市里的舞台上,他激动地说:“幸运女神就要降临啦!现在,我要开始宣读中奖号码了!”听到这句话,超市里顿时安静了下来。
“恭喜!47号!请上来领奖!”主持人拿着手中抽到的奖券说。一个叔叔举着奖券兴高采烈地跑上台领奖,没中奖的顾客只好失望地回了家。
回家时,我无意中朝舞台的方向望去,却发现主持人正在和中奖的叔叔窃窃私语。主持人还从口袋里拿出一沓钞票,递给中奖的叔叔。
啊!原来他们是一伙的!这家超市的老板利用了人们贪小便宜的心理,设下购物抽奖的陷阱,诱骗顾客多买东西,中奖的人其实都是超市雇来的“演员”!这家超市真是太不讲信用了!
原来,天上真的不会掉“馅饼”,只会掉“陷阱”!贪小便宜终究会吃大亏!