“好,准备完毕!”方小馨拿起鼠标,就开始打游戏。这个游戏主要是把派对需要的东西在规定时间内找出来,越后面的关卡,时间给得也就越少。方小馨一看提示栏,唔,这次需要找一个排队用的彩带,好!开始吧!小馨一边说着,一边在琳琅满目的“派对柜台”里找了起来。
打了好久的电脑,终于赢得了大量的派对券。据说这个派对券能在公主收银台里兑换精美的派对公主套装。粉红色的裙子,酷酷的小领结,高贵的耳环,活泼的帽子,搭配起来就是这完美的派对公主套装了。看到这里,方小馨来了一个“耶”的手饰,然后迅速换掉了套装。
换到套装心满意足的方小馨,猛然想起还没写作业。“惨了!”小馨看了看表,“已经八点半了,三点半放学的,怎么玩了这么久啊?”小馨着急了起来,但又想:“不过呢,回家的路上起码花了五分钟,打开电脑大概是两分钟,我现在考虑这个大概是一分钟……也不是那么长时间吗!”但是她还是觉得不对,这些细节算得了什么啊!自己打游戏起码花了两个小时吧?
小馨又拿起书包,一看作业记录簿:“哎呀,今天的作业可真多,语文、数学、英语……怎么办啊?”着急的方小馨又狠下心看了看表,然后提起笔来就写作业。但是由于电脑就在书桌的左侧,写作业的时候,眼睛老往电脑看。小馨好几次提醒自己不要受迷惑。
“对了,新活动公主派对你闯了几关啦?”淑涵很快发来了回复。方小馨愣住了,自己12关都闯完了,可是这样就没法好好写作业了。最终,小馨跟淑涵炫耀了一番:“十二关都闯好了哦,派对公主套装都换好了!”说着,小馨快速打开了奇妙公主的页面。
方小馨总是不明白,自己为什么和淑涵一样,五年级了还玩公主小游戏,而且作业都是一样的多,有的时候淑涵的作业还比小馨的多好几倍呢!但是为什么,为什么淑涵总是能比小馨早完成作业,游戏闯关也那么厉害,在班里还是大队长呢?
方小馨不禁想起了老师的一句话:时间总是会流逝的,如果同学们能够把握住时间,就可以取得成功。