今天天气真好,妈妈和我来到芙蓉广场看菊展。我首先看到的是二龙戏珠,它们是用黄色的小菊花拼成的,有很多人在照照片,妈妈也给我照了一张。
我们来到广场中央,里面摆满了很多菊花,有孔雀开屏、大公鸡、小兔子、大花篮,都是用五颜六色的菊花拼成的,特别好看。我最喜欢的是这儿的宝塔和蝴蝶,宝塔很高,我和妈妈数了数一共有八层是用紫色的菊花组成的,还有蝴蝶它的翅膀是用黄色和紫色的菊花拼的,非常漂亮。我和妈妈围着广场走了一圈,我看到有的菊花上面有标签,就让妈妈帮我记下来它的名字,妈妈夸我爱学习,注意观察。
我喜欢菊花在这寒冷的季节开放,同时它给我们的生活增添了许多乐趣。