从前,在大森林里,住着许多草食动物,有活泼、善良的小鹿,有蹦蹦跳跳的小兔,有温顺可爱的山羊……离森林不远的海边,住着狼和狐狸。
狐狸对狼说:“兄弟,我们今天夜里去森林里抓一些小动物来当美餐吧。”“爽!”狼高兴得跳了起来。
到了夜里,他们俩出发了,一路上蹑手蹑脚地。挂在天空的明月看见了,心想:这两个坏家伙,又去干什么坏事了,我躲起来,让他们看不见走路。于是月亮就悄悄地躲进了云里,顿时,天空一片漆黑,伸手不见五指。大海发出怒吼声,如鬼哭似狼嚎,狼吓得连连说:“怎么啦!怎怎啦!刚才还是一轮明月的,现在月亮到哪儿去啦?”狐狸吓得直发抖,连话都说不出来了,“兄弟呀,我们还是明……明天再来吧!”狼点点头。于是他俩提心吊胆地摸着黑走路,好不容易回到了家,衣服都被吓出来的汗水湿透了。
他们哪里知道是大海和月亮采用了秘密行动拯救了森林的小动物们。