今天早上,我从床上爬起来向窗外看去,天空阴云密布,阴沉沉的好像要下雨的样子。
7点多,我背上书包去上学,路上我感觉天空比刚刚更黑暗了许多,这种阴沉沉的天气让我感觉心口好像压了一块石头很不舒畅。到了教室,我刚刚坐下,就听见窗外“沙沙”的声音,出去一看,原来是下小雨了。这也是今春第一场春雨啊!
“叮铃铃”上课铃声响了,第一节课时语文,只见幽默风趣的弓老师走进教室,教室里鸦雀无声。“轰隆隆……咔嚓嚓……”一声巨响,同学们都被吓了一跳。弓老师说:“大家不用怕,这是春雷,当春雷在空中打响时,不管是还在沉睡的种子还是仍在冬眠的动物,都会被唤醒,开始新一年的生活和成长”。听了弓老师的话,我恍然大悟,原来春雷是唤醒世间万物的使者啊!下课了,我听着这震耳欲聋的雷声,早上压在心头的石头好像被震碎了一般,让人有一种欢快的感觉!
‘轰隆隆“的春雷声和”沙沙“的春雨声,汇集成一曲振奋人心的春天交响曲,引导我们开始新一年的拼搏……