我们小学作文
今年正值新春佳节之际,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了我们的生活节奏。
过年时街上昔日的熙熙攘攘不在了,舅舅家对面桥上的热闹情景不在了,公园里的欢声笑语也不见了。我们专心宅在家里。大人们每天都要看关于疫情的新闻,再分享各自看到的信息。每当得知确诊人数和死亡人数在持续上涨时,得知与日俱增的惊心触目的数字,我渐渐地感受到这是一场来势凶猛的病毒,它不是阿猫阿狗,似乎像一双魔爪向我们伸来,又像洪水猛兽,它会“淹没”许多家园。我的心忐忑不安。
在外婆家,舅舅每晚都要忙碌着用消毒液拖地,唯恐有半点闪失。我们每一个人不敢掉以轻心,大家不窜门,不聚会,不走访,偶尔出门带上了口罩。因为这次病毒,妈妈说害怕晚些时候东莞会封城,我们需要提早回家。回家的心情有点复杂,虽有点失落更多的确是踏实。毕竟回到家可以安心地宅,足不出户,是为这次疫情做了幕后应有的贡献。
下了高速后,车突然停下,我猛然惊醒,要测量体温。爸爸降下车窗,一股寒意扑面而来,只见一位身穿制服、面带口罩、头带警帽的交警出现在车旁,他很友善地说:“需要给你们量一下体温。”看到数字正常的体温计,交警记好后赶紧迈着因为厚重的衣服而变得缓慢的步子,走向后面的车辆。这是一位大爱的交警。我那句“辛苦了”的话语卡在喉咙里,随着车窗模糊他们匆忙的身影仍然迟迟没有说出来。在这个寒冷的冬季,在这春节美好的时刻,在这极其危险的前线,有一群像这位交警一样奔赴在这场抗击病毒战役前线的人们,他们为了我们的安全;为了我们能提早过上正常生活、跟朋友见面、逛街、上学,他们没有休假,奔赴前方,每天跟病毒正面斗争。此时此刻,我才真正明白人们常说的那句话的含义——“哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行罢了。
病毒无情,人间有爱!因为这次病毒,我们的心更加紧密,我们更加同心协力。警察、医生、社区工作人员们站在前线,为我们的生活和安全做保障,我们团结地在后面做好自我防护,努力不让病毒扩散,在后方为他们建起后盾。他们在前,我们在后,一起对抗共同的敌人—“新型冠状病毒”。
昨天,我梦到我们战胜了病毒,我们再也不用戴着口罩,我们可以自由的活动,开开心心去上学,去逛街,去见亲人和朋友。我也梦到了那位交警叔叔,我对他说出了我的心里话:叔叔,您辛苦了!