我们小学作文
童年是一首优美清新的小诗,童年是一幅五彩缤纷的图画,童年是那璀璨星空里最闪亮的星星,然而童年里那些无穷无尽的趣事更是那金色沙滩上五彩的贝壳,我将回过头去拾掇起最美的那颗。
那一年的暑假,我们乘着绿色的大巴车,前往天下第一关——山海关。“啊!真是太壮观了!不愧是天下第一关!”我们抑制不住内心的激动高声叫起来,姐姐王怡提议:“走,咱们去渤海游泳去!”和我们一起来旅行的伙伴们大声欢呼起来,我们一行人连忙拿起泳衣,连蹦带跳地跑向渤海的沙滩。
换好泳衣,我们一骨碌扎入大海,火辣辣的太阳光射得我们眼睛发痛,但是谁顾得上这些呢?随着浪花的嘻笑声,一场激烈的泼水大战拉开了帷幕。
一个男孩使出深身的劲儿,划出水浪直扑我们。我见势不妙,环顾四周,发现沙滩的角落边有个脑袋般大小的蓝色面盆,我立马跃起来,箭一般地冲向那儿,抓起盆子,又往大海跑去,到了我们泼水大战的地方,我拿起盆子就装了一盆水,然后用尽全力往他们身上一泼,那位刚刚攻击我们的男孩顿时成了一只“落汤鸡”。
“哈哈,怎么样?知道我陈铖的厉害了吧!”我自豪得为自己喝彩,正当我得意之际,那个男孩对我进行了突然袭击,随着“哗”的一声,盆子从我的手里掉了下来,我的样子呢?哈哈!浑身湿漉漉的,头发还滴着水,样子比那位“落汤鸡”还要可笑。一瞬间,我从一只在天上展翅高飞的凤凰变成了一只在陆地上摇摇摆摆走路的黄毛小鸭子。
我的怒火从心里“忽”地窜到了头上,那气焰都能把我湿漉漉的头发烘干了,我身后的那位“刺客”,应该知道我要发威了,立马像老鼠见了猫似的逃窜,“老虎不发威,你当我是Kitty猫?”这当然是我这只黄毛小鸭子说的话,我带着愤怒追打那位“罪人”。
“不就是用水泼了你嘛!用得着一报还一报吗?”那位“罪人”反驳道。
“用得着!真是不知天高地厚!”我恶狠狠地说,呵呵,下面的情况让我哭笑不得。那群伙伴们竟然都帮那位男孩,却不帮我这位女生,他们站到那位“罪人”面前,把队伍拉得老长老长的,倒和我玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。不用说,我就是那只老鹰。经过几个回合的战斗,我们还是没有分出胜负,可我丝毫不肯罢休地“努力”着,直到把他们累趴下求饶为止。
时间不等人,快乐的一天就这么过去了。
过了几年后,我长大了,变成了一位性格温柔、稳重的女生,也不再是当年那位“屁颠屁颠”的小女孩了,而顽皮的“小罪人”,一群贪玩的“小鸡”们,都深深地印在我的脑海里、我的心里。尽管时间老人把他们放在厚厚的雾霭里,他们也不会因此而变得模糊。