春天小学作文
“一年之计在于春”,春天是个生机勃勃的季节。春天一到,大地复苏,桃花盛开,春水流淌,万物生长。万里无云的碧空,鲜嫩的柳丝,欢快的大雁,碧绿的芳草,鲜艳的花朵,全部都不约而同地现身于春季,成为春天里又一道亮丽的风景。
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨绵绵,轻得像雾,薄得如纱,地唱着春天的赞歌。柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进春天,融进每个人的心灵。
大地在灿烂阳光的照耀下,空气中洋溢着春天的气息。暖意融融的春天,向人们诉说着:“大地不再寒冷,大地的一片死寂已经成为了一片生机勃勃,光彩夺目,春意盎然的大好乾坤!”
春天一到,各种奇花异草,陆陆续续地迎着春风盛开了;各种各样的花草树木,迎着鸟叫突出了嫩芽……
在春天中,叽叽喳喳的鸟叫声,滴滴答答的春雨声,哗啦哗啦的流水声,呼啦呼拉的风吹声,仿佛各式各样的音符,一起异口同声的称赞春天:“好一个美好的春天!”