春天小学作文
三月,春天迈开轻快的脚步走来了,几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条小溪,愈发湍急秀丽起来。看!百花园里己经人山人海了,一阵阵春风吹来,有的人在春风的吹拂中放风筝,有的人在凉爽的春风中玩耍,还有的人在温暖的春风中边赏花边感受春天的到来。走进百花园,我们去寻找春天,那成片的贴梗海棠含苞欲放;远眺,一大片的粉色近在眼前,像一片粉色的海洋;紫红色的紫荊花,簇生树枝,花冠如蝶;蓝白相间的野花,以旺盛的生命力从草丛中钻了出来,来增添百花园的活力;丛丛的小叶女贞远看光秃秃的,近看像在冬眠一样,在春风中毫无动静。
走近仔细看,小叶女贞的嫩芽已悄悄探出头来,若隐若现;"“叶里深藏云外碧,枝头长满日边红”的月季也在青风中努力生长,为五月的花季做准备;美丽的日本樱花像莲花一样,大朵大朵的挂在高高的树枝上,一阵风吹来,樱花迎风摇摆,好像在向游人点头致意一样,美不胜收。院子里、街道旁、草坪上、大树上??随处可见春天的踪迹,小树发芽了,花朵也开了,杏花开了,桃花开了,李子花也开了??春天真美啊!