“风”被刮倒了
妈妈带着我和三岁半的弟弟在街上走路,走到社区卫生院门口,弟弟兴奋地说:“妈妈,你看那里有个‘风’字!”我和妈妈都顺着他指的方向看去,却怎么也找不到“风”字。我对弟弟说:“没有‘风’字啊!”弟弟却不依不饶地指着卫生院门头说:“ ‘风’字在那里,它被刮倒了。”我顺着他指的方向望去,顿时明白,他说的原来是“社区”的“区”字,可不是就像刮倒的“风”字吗?小孩子的想象力可真丰富!
没有撒谎
早晨起床,妈妈对三岁的弟弟说:“跃跃,昨天晚上又尿床了?”弟弟摇摇头说:“我没尿床!”“那你身下为什么是湿的啊?”“水洒在那里了,所以就湿了!”弟弟一本正经地说。妈妈有点生气地说:“妈妈不喜欢撒谎的孩子。”说完扭过去脸不理弟弟。弟弟眨巴了几下眼睛,掰过妈妈的脸,对妈妈说:“妈妈,我没有撒谎,那是我小鸡鸡里的水洒在床上了……”
“汪汪”为什么不叫?
妈妈教弟弟背《三字经》:“苟不教,性乃迁。”弟弟跟着念了几遍后,忽然问:“妈妈,‘汪汪’为什么不叫呢?它睡着了吗?”…