一个阳光明媚的早晨,空气清新,百花齐放,小熊兴高采烈地去外婆家玩。它边走边唱着歌,来到一条小河边,发现因为前几天暴雨,小桥被冲坏了,河上临时架起了一座独木桥。桥下河水很急,小熊刚踏上独木桥,小桥便剧烈地摇晃起来。小熊紧张得心“咚咚”直跳。
一只乌鸦飞过来,嘲笑小熊说:“小笨熊,要过桥。扑通一声跳下河!”小熊听了,气得浑身直发抖。它心里更加害怕了,缩回了脚步哭了起来。“胆小的胖瓜,下去吧!”乌鸦继续在一旁叫着。
金龟子飞过来,鼓励小熊说:“小熊、小熊,你不要听乌鸦的话。你要勇敢地面对困难!我陪你一起过桥。”小熊听了金龟子的话,擦干了眼泪,它鼓起勇气摇摇晃晃地跨出了第一步。虽然它的身子还在发抖,但是它的眼神却很坚定。小熊在心里默默地数着“还有7米……5米……3米……”最后小熊一个漂亮的刘翔式跨栏,一下子就跃到了河对岸。
金龟子拍着手称赞道:“小熊,你真棒!”
小熊擦了擦脸上的汗,感激地对金龟子说:“谢谢你,金龟子!要不是你,我真的过不去了。”
金龟子微笑着说:“不用谢,小熊。其实你很勇敢!要相信自己!”