一天放学后,突然接到了半岛小记者团,要进行新年文艺晚会排练的通知。爸爸妈妈上班不在家,我经过了长时间电话恳求、保证、解释,终于在他们“实在是没有办法”的叹息声中,得到了“一个人单枪匹马上阵”的机会!
我在电话遥控指挥下,简单的收拾好行囊,怀着既忐忑又兴奋的心情出发了。一路上哼着小曲,蹦跳着来到了永平路车站。等呀!等呀!10路车走了,7路车来了……,但我要坐的302路车,今天不知为什么?就是不来了!和爸爸妈妈一起坐车,可没等这么久呀!正在焦急时,302车终于还是来了。人们蜂拥而上,我被挤到了最后面,没办法谁让咱赶时间呢?还是挤吧!上车后,才发现连个站脚的地方都没有,这样倒也不错,随波逐流地在人群中荡来荡去,还省了扶扶手了呢,唉!可惜了自己的身体还是不够高啊!车到“中心医院”站时,人才逐渐地少了,我找到了一个座位,迫不及待地坐了下来,并拿出“高科技”手机来解闷。嘻嘻!还是坐着舒服呀!随着一声“哈气”的来临,眼皮开始打架了。“抚顺路车站到了!”一个激灵,把我从梦中拉了回来。今天可是我一个人第一次坐车出门呀,怎么能睡觉呢!无意中抱紧了书包,四下里看了看,原来是“天下本无罪”吗,紧张什么劲?“台东站到了”,我的第一次单独出行,也就圆满地结束了。
到达目的地后,立即电话报平安,同时也无声地向爸爸妈妈宣布:他们的女儿已经长大了,成了大“孩子”了,可以单独出远门了。这可是我人生中的一个第一次啊!虽然我们不知道一生中能有多少个第一次,但却知道它们是我们成长过程的真实记录。