我的理想小学作文
“长大后,你最想当什么呀?”“长大后,我要当一名出色的医生。”每当有人问我的理想是什么,我都是这样毫不犹豫地回答他们。
有的人说∶“当医生有什么好呢?如果像xx年的‘非典’那样,岂不是白白地送上自己的生命吗?”我非常否定这样的说法。
就拿“非典”来说吧多少个不眠之夜,医务人员们勇敢与SARS 病魔作斗争。“非典”那么的可怕,可是他们并没有被病魔吓倒,而是冲在最前线,与病魔作斗争。护士长叶欣阿姨用自己的血肉之躯与病魔战斗到生命的最后一刻。她这种精神多么的可贵啊!
而有些人却说∶“那样的事只有大傻瓜才去做,我可不愿意去做哩,为了那些与你无亲无故的病人,送上自己的生命,多不值得。”
我觉得这是一种很自私自利的想法,如果世上的人都是这样想,[来源]还有谁愿意去当医生呢,这个世界会变成怎样呢?没有医生,病人逐渐增加,病魔侵略了世界,唉,后果真是不堪设想啊!
每当一些身患疾病的病人被送到医院后,医生都会尽自己最大的能力去救治他们,把他们的生命从死神的手中夺回来,让他们重获生命。这一切是多么美好。能看到一个个病人康复,是医生们的最大理想,岂说是傻事呢?
从那以后,我更是下定了决心,长大后,我一定要成为一名出色的医生。可是只是光说,又有什么用呢?一定要用我的实际行动来实现这个理想。做医生,最重要的是负责任,如果一位医生他约了一病人做一个重要的手术,这个手术再延迟就会有生命危险,而那位医生却在手术的时间不见人影,不是害了这个病人吗?所以,做医生要会为某件事负责任。之所以,我想当医生,就是为了这样。
我相信,我的理想会实现的,我的理想不是梦。